Los antivirales naturales para tratar de combatir los síntomas del coronavirus y otras enfermedades


Durante siglos e incluso milenios, diferentes regiones y culturas han recurrido al poder de las plantas medicinales y las propiedades de diversos alimentos para ayudarnos  a contar con un sistema inmunológico más fuerte y tratar todo tipo de enfermedades y dolencias.
Sin embargo, con el auge de la ciencia, la medicina convencional occidental se ha inclinado por medicamentos de laboratorio de origen artificial. Afortunadamente, en los últimos tiempos y cada vez más, estamos redescubriendo el poder de la medicina natural.
Los ingredientes naturales son un complemento ideal para utilizar junto con los tratamientos recetados por el médico ya que suelen tener pocas contraindicaciones. Sin embargo, no olvides siempre consultar con tu médico para asegurarte de que los tratamientos naturales y los recetados no interfieran de forma negativa.
A continuación, les dejo una lista con los 5 antivirales mas eficaces.

Ajo


Ya sabemos que da un gran sabor, pero es uno de los antivirales naturales más famosos en el mundo, gracias a sus compuestos sulfurosos. Además de mejorar la circulación, es un poderoso descongestionante. Es bueno para el hígado y suele usarse para combatir la gastroenteritis. El ajo es un eficaz remedio casero para la fiebre.
Formas de consumo: lo mejor es consumirlo crudo para que no se vea alterada ninguna de sus propiedades. Para la fiebre se recomienda cortarlo en trocitos y añadirlo a una taza con agua caliente. Dejar infusionar durante 10 minutos, luego retirar el ajo y beber el agua.

Jengibre

Esta raíz de sabor picante se ha ido ganando muy buena fama, y no sin motivo, tiene una alta concentración de compuestos como los gingeroles y la zongerona, por lo que impiden la replicación del virus y que afecte más células sanas. Es un poderoso antiinflamatorio, eficaz para combatir alergias y hongos. También ayuda a tratar la gripe y la tos. Mejora la circulación, aumenta la temperatura corporal, acelera el metabolismo y se ha usado durante siglos para aumentar la libido. Por último, es común usarlo durante el embarazo para combatir las náuseas.
Formas de consumo: lo más común es tomarlo en infusiones, hervir 25 gr de raíz fresca durante 5 minutos en 237 ml de agua. También se puede añadir a batidos o usar en polvo. Queda bien en comidas calientes como los estofados.

Miel


Además de ser un buen antibiótico utilizado como tal durante siglos, la miel tiene un efecto expectorante que ayuda a eliminar las secreciones de las vías respiratorias. Por lo tanto, es una excelente opción para tratar la tos y el dolor de garganta. Es una fuente natural de antioxidantes y favorece la digestión. También se ha usado tradicionalmente, junto con otras hierbas, para tratar heridas y quemaduras.
formas de consumo: añade una cucharada de miel a tu té o infusión, además de beneficiar tu salud, seguro resaltará su sabor. Se recomienda añadir la miel cuando la bebida esté tibia y no caliente para no destruir sus propiedades. Para aplicarla sobre la piel la puedes mezclar con aloe vera o alguna crema. En caso de úlceras, heridas, quemaduras e inflamación infecciosa de la piel; Aplicar directamente sin diluir, cubrir con vendaje estéril y cambiar todos los días.


Cúrcuma

Algunos le conocen como “azufre de Indias”. Gracias a sus nutrientes como los curcumoides, las polisacáridos y aceites esenciales. Esta especia es uno de los remedios favoritos de la medicina ayurvédica por sus grandes propiedades, entre ellas, antiinflamatorias, antibióticas, antivirales, neuroprotectoras y antioxidantes. Sin embargo, se recomienda reducir su consumo en mujeres embarazadas y quienes acaban de ser operados por su efecto anticoagulante.
Cómo hacer un antibiótico natural con cúrcuma: la “leche dorada” es una bebida ayurvédica con alto poder antibiótico y muchos otros beneficios, la cual puedes preparar fácilmente en casa. Para ello, mezcla ¼ taza de cúrcuma en polvo, ½ cucharadita de pimienta negra y ½ taza de agua, miel y leche (puede ser vegetal o de vaca).

Limón


Famoso por su contenido de vitamina C, el limón activa los glóbulos blancos, los cuales cumplen un rol fundamental para el sistema inmunitario. El limón también es depurativo, ayuda a liberar toxinas y aporta muchos antioxidantes.
Formas de consumo: te recomendamos que exprimas el jugo de medio limón en un vaso de agua tibia y lo bebas apenas te levantes para estimular el sistema inmunológico y depurar el hígado. También lo puedes beber con tés e incorporar a tus comidas y ensaladas. Cuando estamos enfermos es ideal hidratarnos lo más posible, una buena idea es mezclar el jugo de un limón en una botella grande de agua para ir bebiendo durante el día. De esta forma estarás tomando un extra de vitamina C y le darás un toque de sabor al agua.



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