Recetas de apio


Crema de apio

Ingredientes:
250 gr de apio
1 cebolla
1 diente de ajo
1 patata
Pimienta blanca
Mantequilla
Sal
Aceite de oliva
Preparación
1.    Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva. Mientras se calienta laminamos y picamos bien fino el ajo. Doramos el ajo con un poco de mantequilla para darle más sabor.
2.    El siguiente ingrediente que incorporamos al ajo será el apio. Lo lavaremos y lo cotaremos en trozos del mismo tamaño. A la hora de limpiarlo eliminaremos las fibras más duras para que nos quede una crema mucho más fina.
3.    Pelamos y picamos la cebolla, nos interesa que se integre perfectamente con el resto de los sabores, hasta que esté transparente, añadimos un poco de sal para acelerar el proceso.
4.    Aprovechamos que la cebolla se está sofriendo para pelar y cortar la patata, la pondremos a daditos del mismo tamaño para que se haga más rápidamente. La patata será la encargada de que nos quede una crema mucho más suave y le restará un poco de intensidad al apio.
5.    Añadimos la patata a la cebolla, el ajo y el apio. Le daremos unas vueltas para que se ablande un poco. A continuación, le ponemos el caldo de maggi o un poco de agua. Rectificamos de sal y pimienta y tapamos.
6.    Dejaremos que todos los ingredientes se cuezan durante unos 15 minutos, hasta que la patata esté perfectamente cocinada. Retiramos del fuego y licuamos todo.
7.    Servimos con algunas hojas de apio encima y un poco de pan.


Ensalada de apio


Ingredientes
4 tomates
1 lechuga
2 o 3 huevos cocidos
1 trocito de apio
1 cebolleta
1 pastilla de caldo de pollo
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre

Preparación

1.    Lava muy bien todos los tomates, el apio y la lechuga. Escurre bien todas las verduras.
2.    Pica todos los ingredientes y en una fuente mézcla bien.
3.    Aliña con la vinagreta batida junto con el  Caldo de Pollo bien desmenuzado.

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