Crema de apio
Ingredientes:
250
gr de apio
1
cebolla
1
diente de ajo
1
patata
Pimienta
blanca
Mantequilla
Sal
Aceite
de oliva
Preparación
1. Ponemos
en una sartén un poco de aceite de oliva. Mientras se calienta laminamos y
picamos bien fino el ajo. Doramos el ajo con un poco de mantequilla para darle
más sabor.
2. El
siguiente ingrediente que incorporamos al ajo será el apio. Lo lavaremos y lo
cotaremos en trozos del mismo tamaño. A la hora de limpiarlo eliminaremos las
fibras más duras para que nos quede una crema mucho más fina.
3. Pelamos
y picamos la cebolla, nos interesa que se integre perfectamente con el resto de
los sabores, hasta que esté transparente, añadimos un poco de sal para acelerar
el proceso.
4. Aprovechamos
que la cebolla se está sofriendo para pelar y cortar la patata, la pondremos a
daditos del mismo tamaño para que se haga más rápidamente. La patata será la
encargada de que nos quede una crema mucho más suave y le restará un poco de
intensidad al apio.
5. Añadimos
la patata a la cebolla, el ajo y el apio. Le daremos unas vueltas para que se
ablande un poco. A continuación, le ponemos el caldo de maggi o un poco de agua.
Rectificamos de sal y pimienta y tapamos.
6. Dejaremos
que todos los ingredientes se cuezan durante unos 15 minutos, hasta que la
patata esté perfectamente cocinada. Retiramos del fuego y licuamos todo.
7. Servimos
con algunas hojas de apio encima y un poco de pan.
Ensalada
de apio
Ingredientes
4
tomates
1
lechuga
2 o
3 huevos cocidos
1
trocito de apio
1
cebolleta
1
pastilla de caldo de pollo
Aceite
de oliva virgen extra
Vinagre
Preparación
1. Lava
muy bien todos los tomates, el apio y la lechuga. Escurre bien todas las
verduras.
2. Pica
todos los ingredientes y en una fuente mézcla bien.
3. Aliña
con la vinagreta batida junto con el Caldo de Pollo bien desmenuzado.
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