Deliciosa receta colombiana, con
un toque picante. Ideal para acompañar papas, empanadas, sopas, carnes o lo que
guste. Se prepara en poco tiempo y con
ingredientes básicos, que todos tenemos en casa.
Ingredientes
1 tomate rojo grande y maduro
8-10 tallos de cebolla verde o
cebolla de rama
Ramillete de cilantro las hojas,
no los tallos
1/2 limón verde jugo (opcional)
1/4 taza vinagre blanco
1/2 taza agua
pimentón (opcional)
Ají seco molido, molido fresco o
en pasta al gusto
1 cucharada de aceite
Sal al gusto
Elaboración
1. Lavar
los vegetales muy bien. Retirar la piel del tomate, la terminación de la
cebolla y picar todos los vegetales, incluyendo las partes verdes de la
cebolla. El secreto está en picar lo más finamente que sea posible.
2. Pueden
usar ají fresco molido, ají seco molido o en hojuelas.
3. En
un recipiente, mezclar el jugo de limón, el ají, vinagre, agua, aceite y sal al gusto.
Revolver con cuchara de madera. Verificar sabor y agregar más sal ó picante si
le hace falta.
4. Agregar
el líquido al recipiente con los vegetales, mezclar bien con cuchara
preferiblemente de madera. Verificar sabor, si se va a consumir en pocos días,
conservar a temperatura ambiente en un lugar fresco y a la sombra, de lo
contrario, refrigerar.
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